Canal MENORCA.com
Isla de Menorca - Baleares - España
canalmenorca@gmail.com
Índice
Ver Foros más Recientes
Miembros
Regístrate

 

 

Perfil Perfil       Conectarse Conectarse 

Conéctese para revisar sus mensajes Conéctese para revisar sus mensajes

Lista de Miembros Ver Usuarios Online

Grupos de Usuarios Grupos de Usuarios


Buscar foros

  ¿ Problemas ?  Normas foros  Publicar anuncios
   
TOMATES RELLENOS (EXPERIMENTANDO)

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de EL CLUB -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
gallego
De otra dimensión Nivel 19


Registrado: 24 Oct 2008
Mensajes: 363
De dónde eres?: la coruña

MensajePublicado: Mar Mar 02, 2010 2:57 am   Responder citando

Título del mensaje:
TOMATES RELLENOS (EXPERIMENTANDO)

Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
 
Ingredientes para cuatro personas:

- 4 tomates medianos
- 200 grs. de arroz
- 1 lata de atún natural o gambas congeladas (12). Ocho para relleno y cuatro para decorar.
- 1 cebolleta
- 1 ramita de perejil
- 1 tira de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- 1 cuchara sopera rasa de maizena.
- Queso rallado (4 quesos o similar)
- 4 setas blancas


En un cazo poner a cocer el arroz, con un diente de ajo y un poquito de sal.
En otro cazo echar el vaso de vino y el vaso de agua, añadiéndole la maizena, -en frío-mezclándola muy bien con el batidor de varillas. Ponerlo a hervir muy despacio, unos quince minutos, removiendo de vez en cuando hasta que vaya reduciendo y tomando cuerpo la salsa, -si espesa demasiado se le puede agregar un poquito de agua- . Se suaviza con un poquito de azúcar hasta que nos sea agradable al paladar, dejándola al mínimo para que no se cuaje.
Quitar la tapa a los tomates por la parte de sujeción a la rama y extraer toda la pulpa con un vaciador. Reservar.
Picar muy menudo la cebolleta y la tira de pimiento rojo y el perejil. En una sartén poner a pochar muy despacio la cebolleta y el pimiento rojo -que no se dore-, cuando esté casi a punto incorporar el perejil; dejar que se haga un poquito, agregándole a continuación la pulpa de los tomates que se habrá picado previamente muy menudo. Mezclar muy bien y dejar que siga pochando hasta que reduzca un poco, agregando a continuación el arroz cocido. Agregarle un chorito de oporto y mezclar bien, dejando hacer un poco más para que se mezclen todos los sabores.
Poner el horno a 200º C.
Separamos en un plato a parte dos cucharas soperas de la mezcla por cada tomate, agregándole el bonito o las gambas picadas -salteadas previamente- ; Rellenamos bien y colocamos en una fuente para horno -previamente bañada en el fondo con un poquito de aceite y vino blanco- . espolvorear con el queso rallado. Dejar hacer durante diez minutos aproximadamente.
En una sartén con un chorrito de aceite dejamos hacer las setas por ambos lados hasta que estén doradas. Las utilizaremos para presentar el plato.
Con un molde circular o cuadrado, emplatamos el resto de la mezcla aderezando con la salsa, colocamos el tomate relleno y listo.

 
Volver arriba  
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de EL CLUB -> Cocina Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

 

canalMENORCA.com Menorca, REGISTRATE

Estamos en la red desde el verano de 1999...


 

 

Gana 2 entradas para el cine!     Gana 500 EUR para gastar en Amazon!    Gana el nuevo iPhone 7!    Gana PS 4 + Playstation VR!    Gana un viaje a Londres para 2 personas!


ESCRIBENOS a elclub@canalmenorca.com



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group