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CHAMPIÑONES RELLENOS

 
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Autor Mensaje
gallego
De otra dimensión Nivel 19


Registrado: 24 Oct 2008
Mensajes: 363
De dónde eres?: la coruña

MensajePublicado: Dom Ene 10, 2010 1:40 am   Responder citando

Título del mensaje:
CHAMPIÑONES RELLENOS

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(Ingredientes para cuatro personas)

- 12 champiñones “portobello” (marrones) a ser posible, o blancos, grandes.
- 1 vaso de aceite de oliva, (un poco más de la mitad para el revuelto y el resto para la bechamel)
- Vino blanco o jerez.
- Dos cebolletas.
- Un puerro.
- Tres o cuatro lonchas de jamón serrano.
- Pimienta blanca molida.
- Queso rallado para gratinar.

Para la bechamel:
- Leche
- Dos cucharadas de harina
- El resto del aceite
- Nuez moscada molida


Se lavan los champiñones dejándolos escurrir bien, se les quita con cuidado el pie y reservan. Se colocan en una fuente para horno con el hueco del pie hacia arriba, echándoles un chorrito de vino blanco o jerez y un chorrito de aceite. Se meten en el horno (precalentado a 150 º) unos diez minutos para que se hagan.
Mientras se están haciendo los champiñones en el horno, se pica la cebolleta, el puerro y los pies de los champiñones (todo muy picadito) y se pone todo en una sartén a fuego lento para que se poche. Seguidamente se pican las lonchas de jamón, también muy menudito y se le añaden a la mezcla de la sartén, dejándolo hacer solo un poco.
Se quitan los champiñones del horno y se rellenan los huecos con la mezcla. Se prepara la bechamel flojita y se cubre el relleno. Se les añade el queso rallado por encima y se meten de nuevo en el horno para gratinar hasta que se queden ligeramente dorados.
Se pueden hacer unas láminas de patata muy finas (con un pelador) y freirlas en una sartén hasta que estén doradas, para acompañar a los champiñones. O también:
Si os gustan los espárragos:
- Seis espárragos trigueros (lo verdes) por comensal.
- Una loncha de beicon ibérico.
Se les quita a los espárragos la parte más dura de la cola, se envuelven en una locha de beicon colocándolos en una fuente para horno. Se meten en el horno a 200º hasta que la loncha esté completamente dorada, que “churrasque”, en ese momento los espárragos están listos.

 
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