El Documental de Eugenio Monesma trata sobre la tradicional ginebra menorquina, que se destila en base a antiguas recetas del siglo XVIII. En Mahón, la capital de Menorca, la destilería Xoriguer todavía sigue elaborando esta bebida alcohólica que introdujeron los ingleses con su conquista. A finales del pasado siglo pudimos recoger en imágenes todo el proceso tradicional para obtener la ginebra a partir de las bayas del enebro.
Menorca Talayótica, Libros y Guías de Menorca, Cestas Regalo Gourmet, Zapatos Avarcas y Menorquinas, Gin de Menorca, Ensaimada de Menorca, Queso Mahón Menorca
La ginebra de Mahón | Destilería Xoriguer | Oficios Perdidos | Receta Tradicional
Vídeo de Eugenio Monesma
El Gin de Menorca tradicional se elabora por destilación de alcohol etílico de origen agrícola y bayas de enebro en alambiques de cobre, utilizando como combustible el fuego directo de leña. Sus ingredientes son bayas de enebro, alcohol etílico de origen agrícola y agua. Al poseer denominación de origen, queda expresamente prohibido añadir aditivos, extractos y aromas artificiales. (Wikipedia)
Menorca Talayótica, Libros y Guías de Menorca, Cestas Regalo Gourmet, Zapatos Avarcas y Menorquinas, Gin de Menorca, Ensaimada de Menorca, Queso Mahón Menorca
2
Menorca Talayótica, Libros y Guías de Menorca, Cestas Regalo Gourmet, Zapatos Avarcas y Menorquinas, Gin de Menorca, Ensaimada de Menorca, Queso Mahón Menorca