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Solomillo a la pimienta

 
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Lore_2_
Relaciones Públicas


Registrado: 15 May 2004
Mensajes: 867
De dónde eres?: menorca españa

MensajePublicado: Vie Jun 05, 2009 10:15 am   Responder citando

Título del mensaje:
Solomillo a la pimienta

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solomillos (o entrecotes)
35 grs. de mantequilla
1 cebolla picadita
1 diente de ajo majado
2 cucharadas de harina
1 taza de caldo de ternera
1/3 taza de jerez seco
1/3 taza de nata líquida
1,5 cucharaditas de pimienta verde en grano
perejil


PREPARACIÓN DE LA RECETA »
Comenzaremos calentando la mantequilla en una sartén grande, y le añadiremos el ajo machacadito, junto con la cebolla, y lo sofreiremos todo junto durante un minuto. A continuación incorporaremos la carne, y la freiremos a fuego fuerte durante unos dos minutos aproximadamente, por cada lado.

Transcurridos los cuatro minutos, retiraremos la sartén del fuego y retiraremos la carne reservándola en n plato. En la sartén fuera del fuego, añadiremos la harina al sofrito y la removeremos bien. Sin dejar de remover todo, volveremos a colocar la sartén al fuego para que dore la harina. Cuando haya cogido color, añadiremos el jerez seco, y el caldo (puede servirnos una taza de agua con media pastilla de caldo concentrado), removiendo hasta llevarlo todo a ebullición.

Cuando comience a hervir, reduciremos el fuego, y lo dejaremos que hierva durante cinco minutos más. Transcurrido ese tiempo, añadiremos la nata líquida y la pimienta en grano (es preferible aplastar los granos ligeramente con una cuchara, antes de incorporarla), y le añadiremos la carne que teníamos reservada en un plato aparte. Lo dejaremos todo cocer durante una media de entre siete y doce minutos.

Transcurrido ese tiempo, ya podremos retirarlo del fuego, pues tendremos nuestros solomillos listos para servir. Se espolvorea un poco de perejil picado por encima, justo antes de sacar a la mesa.

 
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